Nuria Silvestre – Am Herd mit Nuria   Leave a comment


Empanada gebackenIn dieser Zwischenraum-Ausgabe sind wir wieder in der Verbands-Küche unterwegs und schauen unserer lieben Kollegin Nuria Silvestre (MBE/ Deutsch-Spanische Freundschaft) über die Schulter. Sie zaubert mit uns ein traditionelles spanisches Gericht: Empanada. In dieser Variante mit Thunfisch/Zwiebel/Paprika-Füllung.

Wir erfahren dabei von ihr, wo ihr das Essen auf ihrer Globetrotter-Tour am besten schmeckte, wie das Essen in ihrer Heimat ist und wie man gesundes Essen und Zeit auf einen Nenner bringt.

 

 

 

Für die Füllung (variabel je nach Geschmack auch mit Käse oder Fleisch etc.):

Zwiebel anbraten

Paprika geschnitten dazu und mit anbraten

passierte Tomaten und

Thunfisch dazu geben und leicht einköcheln lassen

 

Für den Teig:                                                                      Empanada klein

4 Tassen Mehl,

4 Tassen Wasser,

1 Tasse Öl /( bzw. 1/2 Öl und 1/2 Weißwein),

1 Tasse Milch

Ei (auch zum bestreichen später),

Salz

Alles zusammen, durchkneten und quillen lassen

Teig flach ausrollen (2x, für Boden und „Deckel“) und rund ausstechen (den „Deckel“ dabei größer als den Boden machen). Dann die vorbereitete Füllung auf den Boden geben und den Deckel drauflegen. Am Rand zusammenkneten und verschliessen. Überschüssigen Rand abschneiden und den Rand kann man später zur Dekoration der Empanada nutzen. Mit durchgequirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel den Deckel einstechen, damit später im Ofen die Luft entweichen kann.

Bei ca. 160-180 C° 25-30 min backen lassen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

 

 

Kontakt zur Migrationsberatung für Erwachsene:

mbe-leipzig@verband-binationaler.de

 

Die Sendung nachhören:

 

Die Songs der Sendung:

Luar Na Lubre, „Memoria Da Noite“:

 

Berrogüetto, „Danza De Meirol“:

 

Milladoiro, „Romance De Triacastela“:

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Veröffentlicht November 26, 2014 von Zwischenraum in Radio Blau in Artikel

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